Бутербродики с вяленым мясом и сыром

Бутерброды с вяленым мясом и сыром. Вариант классической закуски «Тапас» (тапа – переводится как крышка»), очень распространенной на испанском побережье и на юге Франции. «Тапас» в виде ломтика лепешки, вначале бесплатно подавался к рюмке вина или пива и служил то ли какой–никакой закуской для голодных рыбаков, то ли просто прикрывал напитки от пыли, песка и мух.

Потом на лепешку стали добавлять различные продукты, хорошо приправленные жгучим перцем, вызывающие жажду и желание заказывать вина все больше и больше.

Закуски становились все разнообразнее и изысканнее, и полюбились всем, от простолюдинов до королей, и уже подавались не как бесплатная крышка к рюмке, а как самостоятельное блюдо.

Бутерброды легко готовить и приятно есть Основой является конечно же багет, на багет выкладывается соус из помидоров, грибов, сладких перчиков, чеснока и оливкового масла, на соус — тонко нарезанная вяленая курица, сверху посыпается тертым пармезаном и ставится в духовку на 3 минуты, чтобы не пересушить.

Ингредиенты: вяленое мясо -80 г.; пармезан — 50 гр.; багет – 8 ломтиков, по 40 г помидоров, шампиньонов, перца сладкого; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло — 20 г.

Приготовление:

Измельчить шампиньоны, помидор, перец и чеснок, смешать с оливковым маслом и намазать на кусочки багета .

На соус положить тонко нарезанное мясо. Присыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 3 минуты.

Кстати, уважаемые читатели, к бутербродам с вяленым мясом и сыром, как нельзя лучше подойдёт кофейный напиток, приготовить, который поможет лучшая кофемашина.