Чудо-дыня на зиму!

Чудо дыня на зиму!

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Ингредиенты:

  • Дыни — 2-2,5 кг
  • Сахар — 2 ст.
  • Лимонной кислоты — 1 ч.л.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные статьи сайта

ЧИТАТЬ:  Свекольный сок - настоящий доктор и природный очиститель организма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 10 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: