Говядина с капустой брюссельской

Говядина с капустой брюссельской

Здоровое питание на сегодняшний день не должно быть модно, учитывая все негативные факторы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно — то здоровое питание должно стать нормой жизни. Предлагаемое почти диетическое блюдо содержит много полноценных животных белков, как, впрочем, и насыщенных кислот. Углеводы здесь имеются в небольшом количестве. Повышенное содержание белка и клетчатки рекомендовано для спортсменов.

Говядина с капустой брюссельской

Продукты:

  • постная говядина — 200 грамм
  • капуста брюссельская — 300 грамм
  • свежий помидор — 60 грамм
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • перец, соль по вкусу

Приготовление блюда:

Промываем, свежую или размороженную говядину, нарезаем её на порционные куски примерно по 2-3 см и отправляем в горячую подсоленную воду, варим до мягкого состояния.

Говядина с капустой брюссельской

Разогреваем духовку, а противень смазываем оливковым маслом.

Говядина с капустой брюссельской

На противень выкладываем отваренную говядину, а вокруг неё промытую и очищенную брюссельскую капусту.

Говядина с капустой брюссельской

Помидорку нарезаем кружочками и выкладываем поверх говядины.

Говядина с капустой брюссельской

Солим и перчим композицию, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку где-то минут на 15-20.

Говядина с капустой брюссельской

Можно подавать говядину с брюссельской капустой посыпав ей мелкорубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные статьи сайта

ЧИТАТЬ:  Диетический тыквенный суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: