ЭТИ ошибки татуажа бровей важно знать, чтобы не попасть к горе-мастеру

ЭТИ ошибки татуажа бровей важно знать, чтобы не попасть к горе мастеруОшибаться может каждый, в том числе и мастер перманентного макияжа. Но есть ошибки, которые появляются потому что, «так сложились обстоятельства», а есть реальные дефекты, которые возникают из-за непрофессионализма мастера. И если эти ошибки заметны в портфолио или различимы на этапе подготовки к татуажу бровей, откажитесь от услуг такого мастера.

  • Эскиз с выходом за естественные линии. Зачем изобретать велосипед в плане проработки формы бровей, если за нас с вами уже поработала природа. Наши естественные линии — это практически всегда единственно верный вариант и намек на то, что именно по натуральным изгибам и стоит рисовать эскиз. Лицо красиво тогда, когда его черты естественны. Мода на брови диктует разные условия: вчера были актуальны тонкие черточки, а сегодня широкие «ленточки». Поэтому нет ничего лучше, чем то, чем вас наградила природа. И не стоит делать брови шире или уже, удлинять их «хвостик» или «сдвигать» головки чуть ли не на переносице. Эскиз должен рисоваться на основе естественных линий.
  • Неестественная форма. Этот пункт вытекает из предыдущего. Но в данном случае речь идет о таких бровях, которые в принципе не существуют в природе. В основном самая распространенная ошибка — слишком высоко задранные домики. Такие, которые создают вид удивленного лица даже тогда, когда вы спите. Еще один возможный «прокол» — слишком закругленный уголок домика, прямо дугообразный. Перенос уголка домика по отношению к его естественному положению — это тоже ошибка, которая может стать фатальной. Вы даже не представляете, какие это может создать проблемы в том случае, если вы захотите вернуться к естественному положению уголка. Одним словом, форма должна сохраняться такой, какая вам дана природой. По крайней мере, фиксированными должны остаться положения основных точек брови.
  • Использование черного пигмента. Мастера всегда предлагают выбор цвет пигмента в соответствии с тем результатом, который хочет получить клиентка. Но все же еще остаются среди нас те красотки, которые «заказывают» чисто черный пигмент. Еще хуже то, что есть мастера, которые идут на поводу у таких клиентов. В результате вы можете видеть этих на улицах этих прекрасных синебровых людей. Да-да, чисто черный пигмент непременно станет синим со временем. Это неизбежно. И исправить такую «красоту» крайне сложно.
  • Выполнение татуажа при наличии воспалений. Если рядом с бровью есть высыпание (пусть даже один-единственный прыщик), возможно «утечка» пигмента под кожей в зону этого воспаления. В результате вам будет гарантирована точка или даже пятнышко — эдакий отросток, выходящий за линию брови. И ошибка мастера здесь не в том, что он допустил это пятно, а в том, что он не отправил вас домой до момента заживления всех высыпаний. Татуаж бровей должен выполняться при условии отсутствия ранок вблизи «рабочего» участка.
  • Слишком четкие волоски. Это ошибка при выполнении татуажа в волосковой технике. Такая техника не используется в чистом виде, она почти всегда комбинируется с растушевкой — именно так и создается бровь, максимально похожая на естественную. При этом волоски рисуются максимально приближенно к естественному рисунку их роста, с сохранением направления роста. И мастер отличается тем, что умело имитирует этот рисунок. А вот профаны рисуют четкие волоски-черточки, располагая их в одном направлении на всех участках брови. И вблизи это удивительно отталкивающее зрелище.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: