Как приготовить слоеный салат «Ананасовая шуба»

Как приготовить слоеный салат «Ананасовая шуба»

Слоеный салат «Ананасовая шуба» — интересный вариант не только для гостей, но и для ужина или выходного дня.

Ингредиенты

Ананасы консервированные — 1 банка.
Крабовые палочки — 400 г.
Апельсин — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Майонез — 300 г.

Для украшения:
Яйца — 2 шт.
Маслины — 2 шт.
Помидоры черри — 1 шт.
Свекла — 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Шаг 3

Апельсин очистить от кожуры, от белых пленок и тоже нарезать кубиками.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Салат выкладываем слоями: ананасы смешать с майонезом чуть-чуть, крабовые палочки, майонез, апельсин, яйца, смазать майонезом, сыр, полить небольшим количеством ананасового сиропа.

Шаг 6

Верхний слой — белки натертые на средней терке, желтки натереть на средней терке, свекла отварная — натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Украсить салат в виде смешной мордочки или чего-либо другого, предпочитая верхний слой салата и украшение на свой вкус.

Фотографии

Как приготовить слоеный салат «Ананасовая шуба»

Как приготовить слоеный салат «Ананасовая шуба»

Как приготовить слоеный салат «Ананасовая шуба»

Как приготовить слоеный салат «Ананасовая шуба»

Как приготовить слоеный салат «Ананасовая шуба»

Отсюда: nevashamasha.ru