Быстрое приготовление блюд

Как быстро приготовить полноценный обед или ужин

Большинство современных женщин работают, некоторые учатся. Готовка обедов и ужинов отнимает большое количество времени. На общение с семьей и личного времени не хватает. Значит, надо готовить быстро и вкусно.

Супы

Прост в приготовлении рыбный суп. В два литра кипятка положить порезанный картофель(количество на усмотрение хозяйки). После закипания — лук кубиками, специи, кусочек масла. Варить до мягкости картошки, добавить банку любой консервы в масле или с добавлением его. Дать покипеть, добавить измельченный укроп. Через минуту выключить огонь, отставить кастрюлю.

Для супа с мясными продуктами в кастрюле разогреть масло или маргарин. Слегка потушить измельченную ножом луковицу, натёртую морковку, фарш или нарезанную кубиками колбасу, посолить. Немного потушить, добавить кипяток. После закипания положить картофель. Сварить почти до готовности, засыпать вермишель, проварить, посыпать петрушкой.

Вторые блюда

Быстрый гуляш готовится из свинины или говядины. В кастрюлю положить любой жир(масло, маргарин, смалец), мясо кусочками, лук кубиками, специальную соль со специями. Поставить тушить, помешивая. После выкипания жидкости положить немного томатной пасты, перемешать хорошо. Обжарить столовую ложку муки на сухой сковороде до бежевого цвета, отправить к мясу, быстро перемешать. Гуляш довести до нужной консистенции, добавляя понемногу воду, постоянно перемешивая. Дать немного протомиться на очень медленном огне. Гарнир может быть любой.

Рагу

Для рагу количество продуктов произвольное. Сначала все подготовить. Порезать некрупно мясо, почистить картошку, нарезать кружочками. Кольцами порезать лук, помидоры, баклажаны, болгарский перец. На постном масле обжарить выдавленный чеснок и мясо, выложить слоями картофель, баклажаны, перец, томаты, лук. Каждый слой поливать немного маслом, солить, перчить. Тушить до готовности.

Запеканка

Запеканка картофельная с курицей — еще одно быстрое и вкусное блюдо. Куриные ножки больше вкусных рецептов вы сможете найти на сайте http://grandkulinar.ru/recepies/1053-zharenye-vo-frityure-kurinye-nozhki.html, бедра, крылья посыпать солью, перцем, перемешать, отставить. На середину противня налить растительное масло, покрошить на него тонко картошку, перемешать с солью и перцем, разровнять по всей поверхности. Сверху разложить курицу, лук полукольцами, полить майонезом и в духовку запекать.

Данные рецепты помогут меньше времени находиться у плиты, при этом сытно, вкусно, разнообразно накормить любимую семью.