Мясо в карамельном соусе

Мясо в карамельном соусе

Ингредиенты потрясающего блюда:

  • 700 г свинины (или говядины)
  • 300 г яблок, груш
  • 80 г растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 50 г соевого соуса
  • щепотка соли
  • специи

Процесс приготовления:

1. Для начала режем мясо на порционные куски или оставляем их в виде стейков.

2. Свинину немного отбиваем и помещаем в миску с маринадом, в составе которого соевый соус, немного соли, перец, шафран, базилик, тмин и другие пряные травы.

3. Мясо в маринаде должно хорошо пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник минимум на час.

4. Тем временем готовим карамельный соус из яблок и груш. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и мед.

5. Фрукты режем на достаточно большие кусочки, например, яблоко можно разрезать на 6 частей. Сигналом того, что их пора выкладывать на сковороду послужат шипящие пузырьки из меда и масла. Кусочки фруктов необходимо хорошо обжарить с обеих сторон.

6. Далее идем за мясом и обжариваем его в той же сковороде, где только что томились яблоки 6-7 мин. с каждой стороны.

7. Затем высыпаем карамелизированные фрукты поверх мяса, накрываем крышкой и ждем 5 мин.