Низкокалорийный рецепт: Хлеб кофейный с орехами и медом

Низкокалорийный рецепт: Хлеб кофейный с орехами и медом

Вместо того, чтобы жить на природе, дышать свежим воздухом и питаться здоровой пищей, многие из нас живут в больших городах с ужасной экологической обстановкой и к тому же неправильно питаются. А сидящая работа и малоподвижный образ жизни заставляют многих людей постоянно и безрезультатно сидеть на диетах. В рубрике «Диетические рецепты» мы постараемся размещать вкусные и обязательно полезные блюда, которые сделают ваше питание сытным и главное сбалансированным. Единственное о чем всегда надо помнить, так это о том, что даже при приеме диетических блюд, во всем надо знать меру. И чтобы «подсластить пилюлю», предлагаем вам рецепт низкокалорийного десерта.

Продукты на 16 порций:

Калорийность 1 порции – 109 калорий, холестерин- 9мг, жиры-1г,углеводы – 23г, натрий – 100мг, белки – 2г.

Тесто для хлеба (замороженное) – 450г

Мед – треть стакана

Сахар (коричневый) – треть стакана

Корица – 0,5 ст. ложки

Орехи грецкие – треть стакана

Растопленный обезжиренный маргарин – 1ст. ложка

Процесс приготовления:

Берем форму для выпечки диаметром 22см и смазываем её маслом.

На рабочей поверхности раскатываем тесто прямоугольником со сторонами 40*30см.

Тесто посыпаем коричневым сахаром.

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с самого узкого конца, и разрезаем получившийся рулет на 16 частей.

По дну подготовленной ранее формы размазываем мед, посыпаем корицей и грецкими орехами.

Срезами вниз укладываем на дно формы кусочки нашего будущего диетического десерта и смазываем их маргарином. Оставляем тесто подниматься (куски должны увеличиться в 3 раза).

Отправляем форму на 30 минут в духовку при температуре 190? С. Тесто должно стать золотисто-коричневым. После чего вынимаем противень из духовки и тут же перекладываем хлеб на блюдо.

Приятного чаепития с низкокалорийным десертом!