Ольга Сумская знает, как сбросить 20 лишних килограммов и держать вес

Она завоевывает сердца не только талантом и харизмой, но и фантастической внешностью. Когда смотришь на ее точеную фигуру, возникает подозрение, что она – просто подарок природы. Но это не так. Ольга рассказала «Лизе» о том, ей удается так шикарно выглядеть, когда уже давно не шестнадцать…

Ольга, вы не перестаете удивлять поклонников. Недавно на телеканале «Интер» стартовала премьера второго сезона сериала «Искушение». Ради работы в этой картине вам пришлось сменить имидж и стать брюнеткой. Трудно было расставаться со своим привычным образом?

Да, меня спрашивали поклонники, как же я решилась состричь свои прекрасные локоны… Но открою вам секрет, на самом деле мне не пришлось менять. Технологии не стоят на месте, современные парики сделаны настолько качественно, что их невозможно отличить от настоящей шевелюры. А благодаря моей актерской профессии я могу быть попробовать на себе любой образ: и брюнетки, и рыжей, как, например, сейчас, на съемках в сериале «Крепостная». Кардинально поменять имидж в реальной жизни, превратиться из блондинки в брюнетку, это непростое решение. Не каждая женщина на него решится. Темный цвет волос мгновенно делает образ суровым, аскетичным, прибавляет несколько лет. А светлый – освежает. Роль Роксоланы сделала меня блондинкой, сейчас это уже диагноз (смеется).

А роли брюнеток мне нравятся. Я не стерва по жизни, но роли стерв мне по душе, там есть, что играть.

С переменой палитры образа все ясно. А как бы вы отнеслись к предложению значительно поправиться ради роли? Килограммов на двадцать?

Таких предложений не было. Но, честно говоря, я не вижу смысла мучить собственный организм, когда есть возможность преобразить свое тело с помощью специальных костюмов, совершенно незаметных накладок, визуально прибавляющих те же двадцать килограммов.

Тем более, я прекрасно знаю, что такое прибавить, а потом потерять такой вес, ведь я испытала это на себе дважды, когда родились мои дочери. Носить лишние килограммы на себе тяжело, избавиться от них не просто.

Но вам это удалось. Каким же образом?

Думаю, благодаря активному ритму жизни и внутренней настроенности на перемены. Ведь я уже с двухмесячной Антониной полетела сниматься в Карпаты. Были моменты, когда я кормила ребенка прямо на съемочной площадке. Так вот, первые десять килограммов слетели тогда, а вторые ушли чуть позже, но тоже быстро: я встретила Виталика, закрутился наш роман… Было не до переживаний о лишнем весе, и он исчез сам собой.

А вторая беременность подарила мне 18 килограммов.

Что вы делали, чтобы расстаться с ними? Как сейчас вы поддерживаете такую отличную форму?

Не надо насилия над собой. Я выбрала то, что мне нравится, то, что действенно именно для меня. Когда нужно привести себя в форму, я перехожу на овощной рацион, исключаю из своего меню фрукты, хлеб. Я не сластена, поэтому отказаться от сладкого для меня не проблема. Правда, вот хлеб с маслом и сладким чаем с лимоном – это для меня вкуснятина. Еще один подходящий для меня способ скинуть лишние килограммы: «посидеть» три дня на гречке. Вернее, на гречневом проделе, сечке. Ее нужно заварить кипятком или сварить. Соли добавить самую капельку. Конечно, никакого масла. Я заправляю ее нежирным кефиром, но это по желанию. Такая гречневая диета – отличный детокс. И после нее все мои костюмы на мне прекрасно сидят!

Еще мне нравится дробное питание, когда ешь часто и понемногу, а после восьми вечера ничего не ешь.

Есть и еще одна чудесная система периодического голодания – 16/8. Это значит, что 16 часов в сутки голодаешь, а в течение 8 часов питаешься нормально.

А вообще, если говорить о лишних килограммах, когда тебе не 24 года, а 51, приходится выбирать или лицо, или бедра. Людмила Марковна Гурченко выражалась более резко, но суть та же. Мои лишние 7 килограммов позволяют моему лицу держать форму. А бедра… Я умею красиво подать себе, нужное – выгодно подчеркнуть, ненужное – незаметно скрыть. Главное, чтобы глаза блестели, чтобы была уверенность в себе, уважение к себе.

Главное — весело улыбаться, и никто не заметит у тебя ничего лишнего!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ Похожи, как сестры: Ольга Сумская показала совместные фото с дочерью

А как насчет спорта? Находите для него время?

Я люблю спорт, но в меру возможностей. Я не провожу часы в спортзале, но пробежки на свежем воздухе мне нравятся. Даже на гастроли я всегда беру с собой кроссовки и с удовольствием бегаю по дорожкам гостиничных парков. Вообще, пока позволяет погода, я бегаю только на улице, а беговой тренажер ждет холодов.

Люблю заниматься фитнесом дома: закачаю себе на айпед видео зарядки, час занятий и чувствуешь, как горят мышцы. Это приятно.

Еще отлично помогает держать себя в форме водяной массаж. Обычные ручные массажи я не люблю, не нравится, когда меня касаются чужие руки, не могу расслабиться. А вот массаж в воде противотоком, такой себе подводный душ Шарко – это замечательно. Можно промассировать все зоны: и руки, и спину, и бедра. Он даже помогает избавиться от сосудистых сеточек. Так что очень рекомендую после плавания пройти подводный массаж. А потом душ со скрабом. Я в качестве скрабов использую только натуральные продукты: кофе, соль с медом или с маслом или губку. Кстати, самые лучшие скрабирующие губки это те, которые продают бабушки на базарах.

Следующий шаг – это питание кожи аромамаслом. Я масла обожаю, розовое масло – мое самое любимое. Сама делаю смеси. После душа я обливаюсь маслом, потом его смываю, на коже остается лишь тонкий слой. Плавание, водяной массаж, душ, масло – это лучше СПА.

Косметическая хирургия, уколы красоты — как вы к ним относитесь?

Я не делала косметический операций. А уколы — да. Раз в полгода прохожу курс процедур, помогающих поддерживать естественный образ для моего возраста. Я не сторонник кардинальных вмешательств.

Зачем превращаться в другого человека с чужой улыбкой. Пусть будут морщинки, ведь это мои искренние эмоции, моя индивидуальность.