Рожки с кремом из темного шоколада

Рожки с кремом из темного шоколада

Мечтой любого сладкоежки, вне зависимости от его возраста являются великолепные золотистые рожки с нежным кремом из темного шоколада. Такое блюдо готовится довольно просто, в результате получается самый настоящий шедевр, состоящий из большого количества шоколадного густого крема и хрустящего легкого теста.

Как говорилось ранее, такое сладкое блюдо с большим количеством густого крема из темного шоколада, готовится довольно просто, причем, по желанию, использовать можно для рожков любые виды теста. Многие хозяйки предпочитают готовить рожки с шоколадным кремом из теста слоеного готового, которое без каких-либо проблем приобрести можно в любых магазинах.

Кстати, хотелось бы отметить, что сливочное масло в заварном креме из такого рецепта не содержится вообще. Кроме того, для того, чтобы блюдо получилось необычайно вкусным, для него приготовить нужно как можно больше крема из темного шоколада.

Итак, для приготовления сладких рожков с кремом из темного шоколада понадобятся такие компоненты как:

— пшеничная, просеянная предварительно, мука (одна щепотка);

— яйцо сырое куриное крупное (одна штука);

— молочный шоколад (120 г);

— молоко отборное (на свое усмотрение);

— слоеное тесто бездрожжевое (260 г);

— темный шоколад (120 г);

— яичный сырой желток (две штуки);

— порошок какао (12 г);

— кукурузный крахмал (24 г);

— песок сахарный (24 г).

Из морозильной камеры заранее достать необходимо будет слоеное тесто бездрожжевое, затем при комнатной температуре разморозить его, далее небольшим количеством муки пшеничной присыпать нужно будет рабочую поверхность стола.

До 180 градусов нужно будет разогреть духовой шкаф, а в это же время в одном и том же направлении раскатать следует очень тонко тесто. Этот раскатанный пласт нужно будет нарезать на довольно тонкие полоски, после чего их следует внахлест накрутить на специальные конусы для запекания, сверху смазать дополнительно еще и взбитой яичной смесью.

Дно противня застелить пергаментной бумагой необходимого размера, разложить рожки и в течение двадцати минут запекать их, затем вынуть через определенное время и полностью остудить, после чего удалить конусы.

В то время, пока рожки запекаются, нужно будет для них приготовить специальную начинку из заварного крема, а для этого в жаропрочной посуде, например это может быть жаровня цена которой вас приятно удивит. После нужно соединить сахарный песок и желтки яичные, туда же просеять порошок какао и муку, все до однородности перемешать. Влить отборное молоко на свое усмотрение, при этом, не следует прерывать процесса взбивания смеси. Емкость со смесью для заварного крема нужно поставить на самый слабый огонь и при постоянно взбивании готовить до загустения.

Кусочками поломать темный шоколад и его добавить в заварной крем, продолжить готовку, взбивая периодически массу, до тех пор, пока она не станет совершенно однородной.

Переложить полученный шоколадный заварной крем в кондитерский мешочек и минут на пятнадцать оставить в холодильной камере.

Шоколадным заварным кремом наполнить приготовленные рожки, далее опустить их с каждого конца в растопленный шоколад молочный и еще на некоторое время отправить в холодильник.