Эксклюзивные торты и конфеты

Несмотря на то, что платежеспособность граждан несколько сокращается, эксклюзивные кондитерские изделия продолжают пользоваться спросом. Поэтому работа небольших кондитерских цехов остается одной из востребованных.Сам рынок продаж подобных изделий довольно сложен. Он требует постоянного обновления ассортимента. Кроме того, в последнее время увеличилась конкуренция, многие лидеры по производству сладостей начинают расширять свой ассортимент, выпуская новые виды печенья и вафель, и желейные конфеты опт в Украине. Это принесло многие трудности небольшим компаниям. Они вынуждены были свернуть выпуск массовых изделий и большее внимание уделить производству элитной продукции. Чтобы обеспечить себе преимущества перед крупными конкурентами, которые производят выпуск кондитерских изделий крупными партиями, эти мини-кондитерские применяют уникальную рецептуру и различное оригинальное оформление.

Специалисты считают, что общий объем производства таких кондитерских цехов Кенди Инт конфетысоставляет от 5 до 10% всего потребительского рынка.У небольших фирм производящих подобный товар продукция несколько дороже, чем у крупных компаний. Поэтому не каждый покупатель может позволить себе подобное лакомство. На фоне грянувшего кризиса, когда покупательская способность многих людей несколько упала, маленькие кондитерские пострадали наиболее всего.Владельцы маленьких кондитерских предпринимают немало важных шагов для преодоления этой ситуации.

Первый путь – это производство элитной продукции. Как правило, это очень трудоемкая работа, требующая много времени и опыта мастеров-кондитеров. Но продажа заказных тортов себя оправдывает.Еще один путь выживания – это создание кафе непосредственно при мини-пекарнях. Такие кафе все чаще привлекают посетителей своим ассортиментом оригинальной выпечки и возможностью проведения праздников и корпоративных мероприятий.Третий вариант подобного пути – это создание поистине шедевров кулинарии ко многим знаменательным событиям.

Наибольшей популярностью такие кондитерские цеха пользуются при подготовке к свадьбам и праздникам. Наибольший пик сезонных продаж в таких пекарнях приходится на новогодние праздники. При этом подобных цеха ориентируются на круглогодичный выпуск некоторых оригинальных видов продукции для их распространения в розничной сети.Для привлечения клиентов используются не только всевозможные виды рекламы, но и направленное привлечение покупательского спроса через торговые розничные сети.Конечно, встречаются и проблемы иного характера. Так сейчас очень тяжело подыскать профессиональных мастеров-кондитеров. Кроме того встречаются трудности с арендой помещения.