Диетическая тушеная капуста

Диетическая тушеная капуста

Тушеная капуста, приготовленная по предлагаемому нами рецепту вкусная, полезная и питательная. В одной только порции на 280 граммов готового блюда всего 62 ккал. Приготовление занимает немного времени, к тому же в этом рецепте есть место и для фантазии, к примеру, вы можете «обогатить» это диетическое блюдо отварной говядиной или добавить паровой баклажан, здесь главное, чтобы было желание. А как использовать оставшуюся капусту, мы уже с вами знаем.

Ингредиенты:

Капуста – 1 кочан (около 850гр)

Лук – 2штуки (150гр)

Морковь – 1штука крупная (150гр)

Томатная паста – 50 гр

Вода –1 литр

Растительное масло – 20мл

Процесс приготовления:

Очищенную капусту шинкуем и засыпаем в кастрюлю. Заливаем капусту 400мл воды и ставим на медленный огонь при закрытой крышке.

Тем временем работаем с другими овощами, а именно по желанию, можно порезать или натереть на крупной терке морковь и на смазанной маслом сковороде пассировать её. После чего отправить к капусте. Лук нарезаем кубиком и также пассируем, после чего также отправляем в кастрюлю с капустой и луком. После лука в капусту отправляем томатную пасту. И только когда капуста дошла до готовности, заливаем оставшуюся воду (600мл) и добавляем приправы для овощей и зелень.

Вкусное и низкокалорийное блюдо готово!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные статьи сайта

ЧИТАТЬ:  Диетический салат: капуста пекинская, курица, ананас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + восемь =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: