Тушеная капуста, приготовленная по предлагаемому нами рецепту вкусная, полезная и питательная. В одной только порции на 280 граммов готового блюда всего 62 ккал. Приготовление занимает немного времени, к тому же в этом рецепте есть место и для фантазии, к примеру, вы можете «обогатить» это диетическое блюдо отварной говядиной или добавить паровой баклажан, здесь главное, чтобы было желание. А как использовать оставшуюся капусту, мы уже с вами знаем.
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан (около 850гр)
Лук – 2штуки (150гр)
Морковь – 1штука крупная (150гр)
Томатная паста – 50 гр
Вода –1 литр
Растительное масло – 20мл
Процесс приготовления:
Очищенную капусту шинкуем и засыпаем в кастрюлю. Заливаем капусту 400мл воды и ставим на медленный огонь при закрытой крышке.
Тем временем работаем с другими овощами, а именно по желанию, можно порезать или натереть на крупной терке морковь и на смазанной маслом сковороде пассировать её. После чего отправить к капусте. Лук нарезаем кубиком и также пассируем, после чего также отправляем в кастрюлю с капустой и луком. После лука в капусту отправляем томатную пасту. И только когда капуста дошла до готовности, заливаем оставшуюся воду (600мл) и добавляем приправы для овощей и зелень.
Вкусное и низкокалорийное блюдо готово!