Мясо в питании человека как источник фосфора, микроэлементов и витаминов

Мясо в питании человека как источник фосфора, микроэлементов и витаминов

В питании человека мясо — один из основных источников фосфора; с мясом поступают в организм человека микроэлементы и витамины. Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз.

Ассортимент мясных продуктов

Продуктовые продукты — это один из немногих товаров, который никогда не потеряет своей актуальности, особую часть в рационе здорового человека занимает мясо. Мясо это мышечные ткани животных богатые белками и витамином В12, оно прекрасно утоляет голод и способствует восстановлению организма. Самое ходовое мясо это безусловно свинина и говядина, также очень популярно куриное мясо, сорта вроде баранины и козлятины являются скорее экзотикой для обычного покупателя, и используются в основном в национальных блюдах.

Сегодня люди готовят мясо намного реже чем раньше, отдавая предпочтение легким в приготовлении полуфабрикатам. Как не трудно догадаться, самыми крупными покупателями свежего мяса являются производители полуфабрикатов и мясных продуктов. Мясо поступает на предприятие в виде цельных туш, либо в разделанном виде. Среди закупщиков свежего мяса встречаются и мелкие предприниматели, которые затем продают его на развес.

Пусть даже в виде полуфабрикатов, но мясо никогда не потеряет своей ценности как пищевой продукт, без него питание становится скудным и не приносит должного удовлетворения.

История употребления мяса

Человек употребляет в пищу мясо с самого момента своего появления, выжить без мяса было невозможно, так как никто еще не умел возделывать землю и выращивать урожай. Поэтому оно было основой рациона. По мере развития, люди нашли более простой способ получения мяса чем привычная охота — это разведение домашнего скота.

Промышленное производство мяса началось только около 200 лет назад, когда началась промышленная революция, а количество населения преодолело критическую отметку. Городское население нуждалось в пище, которую теперь нужно было заготавливать массово.

ЧИТАТЬ:  Меню «эконом» и «бизнес-класс» в самолетах разных компаний

Производителями мяса в России традиционно являются сельскохозяйственные объединения, которые обеспечивают потребности внутреннего рынка, но встречается и заграничная мясная продукция.

Как правильно выбрать мясо

Мясо это скоропортящийся продукт, именно поэтому его выбору и правильному приготовлению следует уделить особое внимание. Мясо должно иметь естественный светло-розовый оттенок и не должно испускать никаких неприятных запахов. Если мясо не соответствует данным требованиям употреблять его в пищу запрещается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные статьи сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: